TOURTISSEAUX (entre beignet et bugnettes)
TOURTISSEAUX (entre beignet et bugnettes)
TOURTISSEAUX
pour une cinquantaine de Tourtisseaux
Si vous avez une MAP, tout mettez dedans dans l'ordre juste pour pétrir prog 8, retirez dès qu'elle a fini de pétrir.
PS: sans map faites idem, mais à la force de votre poignet pour tout bien mélanger. Au final il vous restera une pâte épaisse.
Chauffez votre four (10 min) à 100 th et éteignez-le.
Mettez la pâte dans un saladier et mettez-la dans le four ETEINT, juste pour qu’elle gonfle pendant 1h30. Ne vous étonnez pas si elle ne gonfle presque pas,elle gonflera à la cuisson.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 5 mm pas plus. Taillez dedans des losanges ou autres motifs
Plongez dans l'huile de friture chaude, égouttez sur sopalin et sucrez abondamment.
Délicieux avec le café.
Ils se conservent plusieurs jours.
2 oeufs (battus)
100 gr de sucre
65 gr de beurre fondu (pas trop chaud)
5 cl de Cognac
1 cuil. à café de sel
380 gr de farine
2 cuil. à café de levure de boulanger
5 cuil. à soupe de fleur d'oranger
+ 1 zeste d’orange + son jus.
ou un autre arôme :
3 cuil. à café d'arôme de vanille