Sauce échalote au banyuls
Sauce échalote au banyuls
Sauce échalote au banyuls
Idéal pour bœuf (onglet , entrecôte) ou canard (dans ce cas rajouter un verre de jus d'orange pressée)
Pelez et couper les échalotes à la mandoline, les faire blanchir et fondre à feu très doux avec de l’huile d’olive pendant 25 minutes, ajoutez le sucre et réservez.
Faites réduire le vin (15min). Ajoutez-le au échalotes.
Faites chauffer l’eau avec les cubes, sel, mélangez la maïzena ajoutez au mélange précédent.
Faites chauffer le tout pour un léger épaississement et votre sauce est prête à être servi.
Arrosez votre viande.
Pour 4 pers.
6 échalotes
1/4 L de banyuls
25 cl d'eau avec un cube de bouillon de boeuf et cube ail/persil
2 cuil. à soupe sucre
1 cuil. à café de maïzena
sel,