LES FEUILLETÉS APÉRITIF DÎNATOIRE
LES FEUILLETÉS APÉRITIF DÎNATOIRE
LES FEUILLETÉS APÉRITIF DÎNATOIRE
5 saveurs :
Feuilleté Pommes Boudin blanc,
Feuilleté Jambon Gruyère, Feuilleté Saucisse,
Feuilleté mini-Pizza, Feuilleté Roquefort et Noix.
Apéritif pour 30 personnes, environ 150 feuilletés au total,
coût moins de 25 euros.
Préparation : 30 mn, Cuisson : 15 mn par fournée
Chauffez votre four à 190 th.
Feuilleté Pommes Boudin blanc
Déroulez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce faire des petits ronds, réserver.
Pelez et coupez les pommes en lamelles de 1 cm.
Les faire revenir à feu doux avec le beurre, sans les dorés et laisser refroidir.
Coupez des tranches de 3 mm de boudin blanc.
Sur les ronds de pâte mettre un peu de crème fraîche, 3 quartiers de pommes (selon grandeur de la pâte) et 2 rondelles de boudin, les poser sur une plaque de four.
Mettre au four 190 th + ou -13 min.
Feuilleté Jambon Gruyère
Déroulez la pâte feuilletée, couper les bords ronds pour que la pâte soit rectangulaire et la coupé en deux pour faire de rouleaux de pâte feuilletée, étaler un peu de crème fraîche (beaucoup plus tendre) mettre le jambon et le gruyère.
Roulez le tout en serrant bien (pour faire un boudin), couper des tronçons de 1 cm et les poser sur une plaque de four.
Battre un jaune d’œuf ajouter une cuillère à soupe d’eau, badigeonner sur chaque feuilleté avant de les mettre au four.
J'ai fait une plaque en rouleaux et l'autre en disque rond en rajoutant une tranche de champignon de PARIS.
Mettre au four 190 th + ou - 17 min.
Feuilleté Saucisse
Déroulez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce faire des petits ronds, réserver.
Sur les ronds de pâte, puis rouler la mini-saucisse dedans pour finir en accrochant un côté de pâte sur l'autre, les poser sur une plaque de four. Battre un jaune d’?uf ajouter une cuillère à soupe d’eau, badigeonner sur chaque feuilleté et parsemer de Parmesan.
Mettre au four 190 th + ou - 13 min.
Feuilleté mini-Pizza
Déroulez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce faire des petits ronds, réserver.
Coupez les anchois en petits morceaux et les olives en deux.
Sur les ronds de pâte mettre une cuillère de la sauce tomate prête et couper une tomate fraîche en petits morceaux dedans, 2 morceaux d'anchois et une demi olive, parsemer de gruyère et les mettre au four.
Mettre au four 190 th + ou - 13 min.
Feuilleté Roquefort
Déroulez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce faire des petits ronds, réserver.
Sur les ronds de pâte mettre un peu de crème fraîche, des petits morceaux de roquefort et 2 cerneaux de noix , les poser sur une plaque de four.
Mettre au four 190 th + ou - 13 min
5 pâtes feuilletées
4 tranches Jambon blanc
25 cl de crème fraîche
2 sachets de gruyère
15 Olives noires
15 Anchois,
2 jaunes d’œufs
1 pot de saucisse de Strasbourg miniature d'apéro,
2 pommes,
2 boudins blanc truffé,
Sauce tomate "frito"
1 tomate fraîche
Roquefort, parmesan
8 noix,
10 gr de beurre