croquettes de jambon serrano
croquettes de jambon serrano
croquettes de jambon serrano
lundi 25 février 2013
Préparez votre béchamel un peu épaisse, hors feu, ajoutez les fromages, le serrano coupé en très petits morceaux, le sel et les épices.
Sur votre plan de travail disposez une grande feuille de papier sulfurisé et videz le contenu de la casserole, étalez afin d’avoir une épaisseur régulière de 1,5 cm de haut, laissez refroidir (pour confectionner les boules la farce doit être vraiment froide).
Dans une assiette battez les oeufs et dans une autre mettez la chapelure et une troisième encore un peu de farine.
Parsemez sur votre farce de la farine. Découpez au couteau ou emporte pièce (petit) votre pâte, roulez toute les boules dans le creux de vos mains, si elles collent trop mettez-les dans la farine, formez toute les boules, puis passez-les dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Frire toute les boules, juste doré et disposez-les sur du papier absorbant, et voilà plus qu’à manger, et c’est un pur régal.
pour une centaine de petite croquettes (mangé en une bouchée)
100 gr de gruyère rapé
100 gr de parmesan en poudre
200 gr de jambon serrano
Base de béchamel: 1l de lait, 190 gr de beurre, 9 cuillères à soupe de farine,sel, 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de noix de muscade
Pour panure: 250 gr de chapelure fine, 3 oeufs, + ou - 50 gr de farine