brochettes de gambas et champignons marinés
brochettes de gambas et champignons marinés
brochettes de gambas et champignons marinés
dimanche 7 avril 2013
Deux marinades différentes, une pour les gambas citronné et l’autre pour les champignons douce le contraste en bouche est extraordinaire:
Marinade gambas:
huile d’olive jusqu’à couvrir les gambas
1/2 cuillère à café de ciboulette
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curry
6 cl de vinaigre de xérès
1 citron préssé
Décortiquez les gambas, enlevez le boyau et les mettre dans la marinade, mettez le saladier au frigo au moins 2 heures en les remuant au moins deux fois.
Marinade pour les champignons:
6 cuillères à soupe d'huile de noisette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère1/2 à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de noix
Pelez les champignons et coupez-les en quartier, mettez-les dans la marinade au moins 2 heures et remuez souvent.
Coupez les gambas en deux, enfilez sur les pics une demi gambas, un champignon et renouvelez l’opération, servez en apéro, ou avec une salade en entrée, vraiment délicieux.
pour 6 brochettes
6 gambas,
6 champignons de Paris frais,
6 pics de brochettes de 15 cm