mousse glacée à l’orange
mousse glacée à l’orange
mousse glacée à l’orange
samedi 12 janvier 2013
Lavez les oranges sous l’eau froide, essuyez-les et râpez le zeste. Pressez 3 moitiés d’oranges.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
Mettez les jaunes dans votre robot avec le sucre et faites blanchir le mélange pendant 10 minutes. Ajoutez le mascarpone, le zeste d’orange, le jus et mélanger vigoureusement, ajoutez la gélatine dissoute avec deux cuillères à soupe d’eau chaude.
Battrez les blancs en neige très très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Répartir dans les verrines et mettez au frais pour au moins 1 journée (idéal, sinon au moins 4 heures).
Vos invitez sont arrivés ? Mettez les verrines au congélateur le temps du repas elles seront juste glacées, une pure merveille.
pour 10 pers.
500 g de mascarpone
2 oranges
1 cuillers à soupe de zestes d’orange
4 oeufs
130g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatines