bras de vénus caramel beurre salé
bras de vénus caramel beurre salé
bras de vénus caramel beurre salé
lundi 7 janvier 2013
Dans un robot, battez les jaunes d’oeufs, le sucre et 1 sachet de sucre vanille, faites blanchir.
Rajoutez la farine, la maïzena et la levure et une cuillère à soupe d’eau.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez le mélange aux blancs en neige sans les casser. Répartir sur une plaque rectangulaire sur du papier sulfurisé et mettez-la au four 18 minutes à 180th.
Pendant ce temps faites le caramel.
Faites un caramel clair avec le sucre et finir avec le beurre. Déglacez avec la crème liquide. Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée et salez avec un peu de fleur de sel. Laissez refroidir.
Prenez un torchon fin mouillé et essoré à la main, posez-le sur votre table et dispersez un sachet de sucre vanillé dessus. A la sortie du four de la génoise posez- la dessus et roulez-la de suite et laissez refroidir 10 minutes.
Déroulez et étalez votre caramel et enroulez à nouveau, parsemez de sucre glace.
Mettez au frigo.
Pour 6 à 8 pers.
3 oeufs, 100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanille
30 gr de farine,
50 gr de maïzena, 1 cuil. à s d’eau
Pour la sauce caramel :
120 g de sucre en poudre, 40g de beurre, 30 cl de crème liquide entière, 1 pincée de Fleur de sel de Guérande