tarte aux pommes en rose
tarte aux pommes en rose
Tarte aux pommes en rose
dimanche 10 février 2013
Lavez les pommes, sans les pelez, coupez-les en tranches très fines à la mandoline. (pomme coupée en deux, puis à la mandoline pour faire des lunes). Dans une casserole , mettez de l’eau , ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de cannelle. Portez l’eau à ébullition, mettez les pommes à cuire 3 minutes juste pour les assouplir et quelles ne cassent pas au roulage.
Egouttez les pommes sur un linge.
Coupez la pâte feuilletée en bandes de 3 cm, sur la longueur de la pâte.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Prenez les tranches de pomme trempez-les au préalable sur un côté de sucre cassonade et placez-les sur les bandes de pâte feuilletée juste sur la moitié de la bande (les pommes doivent sortir de la pâte à moitié), chevauchez-les sur toute la longueur . Roulez-les en serrant bien, fermez bien l’extrémité de la pâte pour bien souder et aplatissez le dessous pour quelles tiennent bien à plat, votre rose est déjà faite, plus qu’à cuire.
Placez-les roses sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Mettez au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
A la sortie du four au pinceau badigeonner d’un nappage brillant ou d’une confiture pour donner une belle brillance aux roses.
Photo ci-dessous avant cuisson
pour 9 roses
1,5 pommes rouge
du sucre cassonade
du sucre en poudre
de la cannelle
1 pâte feuilletée
nappage brillant ou confiture