MINI beignet au nutella
MINI beignet au nutella
MINI beignet au nutella
samedi 9 mars 2013
Mettez dans le robot, la farine avec la levure mixer.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez un peu. Ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrissez 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Ajoutez le beurre pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Mettez la pâte dans un saladier et couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume (environ 2h)
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte, avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur plus ou moins 0,5 mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce des cercles de 5 cm, jusqu’à épuisement de la pâte. Recouvrez-les d'un torchon et laissez poser 1 heure.
Faites chauffez l'huile de friture et plongez-y les beignets 4 à la fois selon grandeur de votre friteuse. ATTENTION CUISSON ULTRA RAPIDE.
Faites-les frire 30 secondes de chaque coté. Égouttez les beignets et déposez sur du papier absorbant. Laissez refroidir.
Avec une seringue à douille pointu rempli de nutella, percez chaque beignet et mettez une pression de nutella et déposez sur du papier absorbant. Un peu de sucre glace. Dégustez vite ou on va tous vous les manger.
Pour + ou - 30 minis beignets
300 g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
100ml de lait tiède
1 pincée de sel
1 oeuf
4 cuil. à soupe de sucre
60g de beurre (sortie 2 h avant du frigo)
2 sachets de sucre vanillée
1 pot de Nutella,
sucre glace, huile de friture