roulé de saumon farci au crevette et saumon
roulé de saumon farci au crevette et saumon
roulé de saumon farci au crevette et saumon
samedi 5 janvier 2013
Mettez les gélatines à tremper dans l’eau froide.
Coupez vos tranches de saumon en rectangles réguliers,
puis coupez le rectangle en deux, pour faire deux
rouleaux par tranche réservez au frigo, prenez les reste
de saumon retirés pour les mettre dans la farce
coupez-les en très très petits morceaux.
Dans un saladier mélangez les cubes d’ail et fines herbes, le fromage à la crème, assaisonnez, ajoutez le jus de citron, la mousse de brebis, la tomate coupée en très petits dés (sans la pulpe), le confit d’oignons, les chutes de saumon et les crevettes légèrement coupées. Ajoutez la gélatine bien essorée dans une cuillère à soupe de lait chaud, remuez bien puis l’ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien votre préparation et laissez au frigo une heure avant de monter vos roulés.
Sur chaque rectangle de saumon mettez plus ou moins 1 cuillère et demie de farce, roulez et disposez sur un papier sulfurisé côté farce dessus le papier et le dos du roulé en haut pour un beau visuel.
pour 20 pers. soit 20 roulés de saumon
90 g de mini crevettes décortiquées
10 tranches de saumon fumé
2 cube de fromage ail et fine herbes
125 g de mousse de brebis
1/4 de jus de citron (pressez une moitié et utiliser que la moitié du jus)
1 tomate, 75 g de fromage à la crème
1/2 cuil. à café de piment d’espelettes
1/2 cuil. à café de paprika
3 cuil. à café de confit d’oignons
3 feuilles de gélatine (dissoutes dans 1 cuil. de lait chaud)