brioche farcie au thon
brioche farcie au thon
brioche farcie au thon
samedi 28 septembre 2013
Deux manières de faire très rapide ou meilleur, vous achetez des brioches et les farcir avec ma farce, ou bien meilleur faire les brioches soit même, ci-dessous recette des brioches et de ma farce.
Petit Tuyau j’en prépare d’avance et les congèle, du monde a l’improviste super repas tout prêt.
Pâte a brioche:
Pensez a sortir du frigo le beurre au moins une heure avant.
Dans votre robot mettez 3 oeufs, 40 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, mixez. Ajoutez 165 gr de beurre coupé en petit morceaux, mixez. Ajoutez 5 gr de sel et 250 gr de farine, mixez.
Déposez la farce dans un saladier fariné et filmez et mettre au frigo au moins 4 heures ( ou comme moi une nuit et je les cuis et les farcis le lendemain).
Faites des petites boules pour faire des minis brioches. (ou grosses pour faire des brioches classiques)
Je dépose mes minis boules dans des moules silicones (pour quelle reste bien ronde et ne s’étale pas) et les enfournent 20 minutes à 170°.
Farce: (sans cuisson, très rapide)
Videz l’intérieur des brioches (quand elle son froide), mettez la mie dans un saladier et videz le lait chaud dessus, mélangez en écrasant. Ajoutez le frito, la crème, les jaunes et les épices, mélangez puis finissez en ajoutant le thon. Votre farce est prête, gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Farcir les brioches délicatement. Puis vous pouvez enfourner 25 minutes à 160°, vous le servez avec un riz blanc ou une belle salade.
Pour ma part je prépare une béchamel (avec 100 gr de frito dedans) et arrose les brioches avant de les enfourner, accompagnez avec un riz blanc et un peu de béchamel dessus, une vraie tuerie.
PS/des invités à l’improviste:
Je les congèle nature et fait la béchamel que quand je les sort pour les cuire.
* frito voir «trucs et astuces»
Farce: pour + ou - 20 minis brioches
1/4 de lait chaud
la mie de l’intérieur des brioches
2 grosses btes de thon
200 gr de frito*
2 cuil. à café de crème épaisse
2 jaunes d’Oeufs
1 cuil. à soupe de piment d’espelette
1/2 cuil. à soupe de piment de cayenne,
1 cuil. à soupe de paprika
sel