mini burger a ma facon
mini burger a ma facon
mini burger a ma facon
lundi 14 janvier 2013
Pelez et coupez l’oignon et faites le revenir avec un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce que cela commence à colorer, ajoutez le sucre et le confit, réservez. Pendant le temps de cuisson préparez tous les ingrédients. Coupez avec un petit emporte pièce 16 rondelles de pain brioché au préalablement les grillées.
Coupez avec l’emporte pièce 8 rondelles de fromage à croque. Coupez avec l’emporte pièce 8 rondelles de bacon au préalable juste saisies. Coupez avec l’emporte pièce 8 rondelles de manchego.
Coupez en tranches fines le magret et saisissez-le, réservez.
Tartinez 8 rondelles de pain avec le tartare et les 8 autres avec la crème épaisse. Sur les rondelles de tartare déposez dessus les rondelles de fromage à fondre et sur les 8 autres le bacon et dessus l’oignon préparé sur les deux rondelles.
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez la salade en petits morceaux et mettez-la sur les rondelles de fromage à fondre et dessus le canard, puis le manchego.
Mettez au four 10 minutes à 180° pour que le manchego fonde. Ensuite mettez dessus l’autre partie des rondelles prêtes et remettez au four 5 min.
Servez de suite chaud avec une salade.
Ps: Avec la perte de l’emporte pièce, je recycle les aliments.
Avec les restes de brioche j’ai fait un pudding et les reste d’aiguillettes, bacon et fromage découpé une pizza.
Rien ne se jette tout peut servir.
pour 3 personnes, 8 burgers
16 tranches de pain de mie brioché, 1 tartare au poivre
8 tranches de fromage (A croque monsieur), 1/2 oignon
2 cuil. à café de confit d’oignon
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de crème épaisse
4 feuilles de salade (laitue)
5 filets d’aiguillettes de Canard
8 tranches très fine de manchego
8 tranches de bacon